Unser gesamtes Können stellen wir Ihnen gerne auch außerhalb unseres Ristorantes mit unserem Catering – Service zur Verfügung.
- Hochzeit
- Privat Party
- Firmenevents
- Messen
- Flying Buffet
- gesetztes Essen
- Gala Dinner
- Festlich
- Business
- Cool
Nutzen und genießen Sie unseren Komplett-Service für Ihr ganz persönliches oder geschäftliches Event!
Rufen Sie uns unter: 02323-9595047 an.
Catering Variationen
Gerne vereinbaren wir einen persönlichen Termin zur individuellen Zusammenstellung Ihres Buffets (Frei-Haus, Lieferung ab 30 Personen)
Kontakt per Mail
Allgemeine Geschäftsbedingungen
Gültig ab 01.05.2022
1. Vertragsabschluss
Diese allgemeinen Liefer- und Zahlungsbedingungen gelten für alle Bestellungen. Unsere Angebote sind freibleibend und können nach Marktlage in gleichwertige Produkte gewandelt werden. Sonstige Vereinbarungen, insbesondere mündliche Absprachen und Zusicherungen, die nicht in unserem Prospekt ersichtlich sind, werden erst durch eine schriftliche Bestätigung verbindlich. Änderungen der Personenzahl können maximal bis zu 5 Werktagen vor der Veranstaltung berücksichtigt werden.
Bei Auftragserteilung werden unsere Lieferungs- und Zahlungsbedingungen anerkannt. Überschreitet der Zeitraum zwischen Vertragsabschluss und Veranstaltung 120 Tage, behalten wir uns vor, Preisänderungen vorzunehmen.
2. Angebotserstellung
Unsere Angebotserstellung ist für Sie kostenfrei, wenn der benötigte Zeitrahmen von 4 Arbeitsstunden nicht überschritten wird. Sollte es aufgrund mehrfacher Änderungen der Angebotsabgabe notwendig sein, erlauben wir uns, den Mehraufwand mit einem Stundensatz von 55,00 € in Rechnung zu stellen.
3. Lieferung
Die Lieferung erfolgt nach bestem Wissen und Gewissen durch fachlich geschultes Personal. Für Schäden, die durch höhere Gewalt entstehen, übernehmen wir keine Schadensersatzansprüche.
Auslieferungen erfolgen frühzeitig; durch Verkehrsaufkommen kann die vereinbarte Zeit um bis zu einer Stunde überschritten werden. Kulanzansprüche müssen am gleichen Tag schriftlich gestellt werden.
4. Personal
Die Personalkosten entnehmen Sie bitte unserem spezifischen Angebot. Die Mindestbuchzeit für unser Fachpersonal beträgt 3 Stunden. Pro Person berechnen wir jeweils eine Stunde zusätzlich für An- und Abfahrt. Das Personal hat nach 6 Stunden Anspruch auf eine 30-minütige bezahlte Pause.
An- und Abfahrtskosten entfallen bei Veranstaltungen im Restaurant Rosmarino oder im Jahrhunderthaus Bochum.
5. Mängelrüge
Wir bitten Sie, die erhaltene Ware unverzüglich und mit zumutbarer Sorgfalt zu prüfen. Bei Unstimmigkeiten oder Abweichungen der Lieferung sind diese sofort schriftlich auf den Lieferscheinen zu vermerken oder telefonisch zu melden. Bei nachweisbaren Mängeln können wir nach unserer Wahl nachbessern oder kostenlosen Warenersatz liefern. Ein Recht auf Wandlung oder Minderung entfällt, wenn Mängel erst am nächsten Tag oder später beanstandet werden.
6. Ausstattungszubehör
Überlassene Ausstattungsgegenstände sowie Leergut bleiben Eigentum des Restaurants/Catering Rosmarino und sind innerhalb von 5 Tagen zurückzugeben. Beschädigtes oder fehlendes Inventar wird in Rechnung gestellt.
7. Zahlung
Sämtliche Restzahlungen sind innerhalb von 10 Tagen nach Rechnungsstellung ohne Abzug in bar oder per Überweisung in Euro zu leisten. Bei Überschreitung des Zahlungsziels sind wir berechtigt, Zinsen in Höhe der jeweiligen Banksätze für Überziehungskredite zu berechnen. Nach 4 Wochen Nichtzahlung sind wir berechtigt, ein Mahnverfahren einzuleiten. Die Kosten hierfür trägt der Veranstalter/Auftraggeber.
8. Stornierung
Bei Stornierung einer Veranstaltung innerhalb von 8 Tagen vor dem Veranstaltungsdatum erheben wir eine Bearbeitungs- und Stornogebühr von 50% des entgangenen Umsatzes für Speisen und Getränke.
9. Technische Einrichtungen
Soweit Rosmarino-Catering technische oder sonstige Einrichtungen von Dritten beschafft, handelt es im Namen und auf Rechnung des Veranstalters. Der Veranstalter haftet für die pflegliche Behandlung und stellt Rosmarino von Ansprüchen Dritter frei.
10. Fahrt-/Anfahrtskosten
Für zusätzlich angemietetes Veranstaltungsequipment erheben wir Lieferkosten. Für Speisenlieferungen außer Haus berechnen wir eine Logistikpauschale ab 20,00 €, je nach Aufwand und Entfernung.
11. Salvatorische Klausel
Sollten einzelne Bestimmungen dieses Vertrages unwirksam sein oder werden, bleiben die übrigen Bestimmungen davon unberührt. Nicht Vertragsbestandteil gewordene oder unwirksame Bestimmungen richten sich nach den gesetzlichen Vorschriften.
12. Zahlungsbedingungen und Bankverbindung
Die Abrechnung der Getränke erfolgt nach tatsächlichem Verbrauch. Gerne erstellen wir Ihnen passende Getränke-Pauschalen.
Eigene Weine oder Spirituosen können nach Absprache gegen ein Korkgeld von 10,00 € netto pro Flasche mitgebracht werden.
Auf- und Abbau der Veranstaltung wird nach tatsächlichem Aufwand berechnet. Probeessen müssen vorab schriftlich gebucht werden und finden in unserem Restaurant Rosmarino in Herne statt.
13. Mindestumsatz bei Freiverkauf
Bei einem Freiverkauf von Speisen und Getränken beträgt der Mindestumsatz 500,00 € für Veranstaltungen mit mindestens 100 bestätigten Personen. Wird der Mindestumsatz nicht erreicht, wird die Differenz dem Veranstalter in Rechnung gestellt.
14. Erfüllungsort und Gerichtsstand
Erfüllungsort und Gerichtsstand ist Herne. Mit Erscheinen dieser Preisliste verlieren alle vorhergehenden Listen ihre Gültigkeit.
15. Kontoverbindung für Überweisungen
Kontoinhaber: Martin Mrozek
IBAN: DE13 4325 0030 0001 0512 83
BIC: WELADED1HRN
Institut: Herner Sparkasse